3 пищевые привычки, из-за которых часто болит живот! Пришло время их поменять…

1098

Еда должна заряжать организм энергией, давать силы и бодрость на весь день. И это неоспоримая истина! Но очень часто случается, что после приема пищи мы чувствуем усталость, сонливость, апатию и даже вздутие живота или расстройство желудка.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

вода

И вроде все было свежее из каечственных продуктов, но работоспособность падает и желудок начинает протестовать. Оказывается, пища может не только давать организму силы и оздаравливать его, но и отнимать их и наносить вред.

Вредные пищевые привычки

Сочетание крахмала и белка

Наверняка многие из нас грешат тем, что выбирают к картофельному пюре отбивную, тушеное мясо, стейк. Или едят рыбу с хлебом. Или кашу с мясом… В общем, примеров может быть очень много, но главное, стоит запомнить такое правило: употребляй крахмалы и белки в разное время!

Другими словами, такие продукты, как хлеб, каши, картофель и другую крахмалистую пищу ешь отдельно от мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, орехов и прочих белковых блюд.

Всë дело в том, что крахмал переваривается быстро, а белок — медленно. И вместо того, чтобы быстренько попасть в тонкую кишку, крахмалистые продукты вынуждены «стоять в очереди» и ждать несколько часов, пока желудок переварит белок. Чем это чревато? Расстройством желудка, изжогой, отрыжкой и вздутием живота. Помни, что с крахмалом и белком лучше всего сочетаются овощи.

Привычка пить холодные напитки

В самый разгар лета мало кто может устоять перед искушением охладить себя с помощью воды или других напитков, которые заблаговременно были поставлены в холодильник. Однако ледяная вода действует крайне пагубно: сужает кровеносные сосуды, мешает организму переваривать пищу и усваивать питательные вещества. А это прямой путь к ожирению.
Если будешь покупать в магазине или в кафе стакан газировки или бутылку воды — заказывай без льда или проси комнатной температуры.

Привычка запивать еду

Вода — это здорово. Чем больше ее пьешь, тем быстрее организм очищается от токсинов и шлаков, регулируется водный баланс, улучшается самочувствие. Но когда еда, попадая в желудок, тонет в нескольких стаканах воды — это может стать причиной несварения, вздутия живота, колик и прочих неприятностей.

Лучшее, что можно сделать, — выпивать много воды за 1 час до или через 1 час после приема пищи. А если уж совсем невмоготу, то ограничься несколькими глотками.

Если соблюдать эти простые рекомендации, то пища будет вызывать прилив сил, бодрости и работоспособности. Поделись этими советами с друзьями! Они наверняка захотят пересмотреть свои пищевые привычки!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...