Часто готовлю эти сырники без жарки в духовке… Быстро, вкусно и очень полезно!

317

​Творог — очень вкусный и не менее полезный продукт. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт сырников, которые готовятся в духовке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, уйдет всего 10 минут. Яркие и вкусные сырники можно подавать со свежими фруктами, сметаной, джемом или медом.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

сырники_2

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст. ложки
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки или по вкусу
  • мука для обваливания – 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Яйцо слегка взбиваем, затем отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников.
  • Творог, если он очень зернистый, протираем его через сито. Затем соединяем творог, яйцо, соль, сахар и всё хорошенько перемешиваем.
  • Затем добавляем манку, снова перемешиваем. Даём смеси постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
  • Формируем аккуратные круглые сырники влажными руками, затем обваливаем их в муке и кладём на противень, застеленный смазанной маслом фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Слегка взбиваем оставшуюся четверть яйца с 1 ч. ложку воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.
  • Ставим противень с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  • Готовые сырники подаём сразу же с вашими любимыми добавками: мёдом, сгущенкой, сметаной, орехами или ягодами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...