Часто готовлю этот французский клубничный пирог — все домашние в восторге! Очень быстро, просто и невероятно вкусно!

1161

Французский пирог невозможно описать словами, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои домашние обожают клафути за неповторимый вкус и необычную текстуру: он плотный, совершенно не пористый и отлично сохраняет аромат ягод!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

клафути_2

Ингредиенты:

  • клубника — 500 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 60 г
  • соль — 10 г
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 4 шт.
  • сливочного масла — 50 г

Приготовление:

  • Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.
  • Влей в смесь молоко.
  • Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.
  • Растопи масло, затем добавь его в емкость.
  • Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.
  • Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если форма цельная, застели ее дно кулинарной бумагой и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды.
  • Осторожно влей готовое тесто.
  • Выпекай десерт 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.

ПРиятного аппетита!

Загрузка...