Часто готовлю этот вкуснейший пломбир по ГОСТу! Все домашние в восторге!

76

Наверняка вы помните вкус настоящего пломбира из детства, который найти сегодня в магазинах не так просто. Но мы хотим поделиться с вами рецептом того самого настоящего пломбира! Натуральное мороженое с приятным нежным сливочным вкусом и восхитительным ванильным ароматом – замечательное лакомство в любое время года.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

пломбир_2

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % жирности — 430 мл
  • сливки 33 % жирности — 360 мл
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • молоко сухое — 50 г
  • крахмал кукурузный (можно любой крахмал) — 20 г

Приготовление:

  • Крахмал соединить с 100 мл молока. Отложить.
  • В сотейник всыпать сухое молоко, сахар, ванильный сахар, добавить 50 мл молока и тщательно размешать.
  • Добавить в сотейник оставшееся молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить молочно-крахмальную смесь и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до состояния сгущенки.
  • Снять с огня, взбить с помощью миксера и оставить до полного остывания.
  • Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Аккуратно добавить сливки в остывшую молочную смесь, перемешать и перелить в емкость для замораживания.
  • Поставить емкость в морозилку на 1,5 часа.
  • По истечении времени, достать ёмкость из морозилки и взбить с помощью миксера.
  • Вернуть емкость в морозилку и ещё через 1,5 часа повторно взбить.
    После второго взбивания оставить мороженое до полного застывания на 4-6 часов.

Вот и все — пломбир готов! Приятного аппетита!

Загрузка...