Часто готовлю этот вкуснейший турецкий десерт — тулумбу! Все домашние в восторге!

345

Этот вкуснейший десерт перенесет вас в знойную Турцию и заставит прочувствовать весь колорит этой страны и восточной кухни. Тулумба — невероятно вкусный, сладкий и аппетитный десерт. Да и готовить его не так сложно, справится даже неопытная хозяйка.​

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

тулумба

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вода для теста — 250 мл
  • Вода для сиропа — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Масло растительное для фритюра — 300 мл

Приготовление:

  • Выкладываем масло в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  • Высыпаем в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой до образования однородного теста без комочков. Сразу снимаем с огня.
  • Перемешиваем тесто, добавляем 1 яйцо и снова перемешиваем пока яйцо не растворится в тесте. И так поочередно вбиваем все яйца. Тесто должно получиться шелковистым.
  • Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
  • Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выдавливаем из мешка небольшие колбаски. Кусочки не должны касаться друг друга.
  • Обжаренную тулумбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
  • В воду для сиропа добавляем лимонный сок и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на малом огне 15 минут.
  • Выкладываем тулумбу частями в сироп на 10 минут, чтобы пропитались и подаем.

Вот и все — наша тулумба готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...