Часто готовлю эту запеченную картошечку по-турецки… В восторге не только все домашние, но и гости!

51

Такая вкусная и ароматная картошечка станет прекрасным разнообразием на вашем семейном или праздничном ужине. Смесь лучших специй превратит обычный картофель в сытный, пряный и ароматный ужин, который покорит любого гурмана!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

картошка_2

Ингредиенты:

  • картофель – 1-1,2 кг
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка
  • сумак или сушеный барбарис – 1 ч. ложка
  • хлопья красного перца или красный молотый перец – 1/2 ч. ложка
  • чеснок – 4-5 зубчика
  • растительное масло – кофейная чашка
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очищаем и нарезаем дольками.
  • Кипятим воду, солим и кладём в нее нарезанный картофель.
  • Даём закипеть на большом огне и варим картофель 2 минуты.
  • Затем выкладываем картофель в дуршлаг и промываем в холодной воде.
  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  • Сливочное масло растапливаем, затем в миске смешиваем растопленное сливочное масло, растительное масло, все специи, соль, давленый чеснок.
  • Картошку перекладываем в миску, выливаем туда же масло со специями. Следим, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях и в масле.
  • Далее выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Распределяем картофель по всей поверхности и запекаем при 200 градусах около получаса до зарумянивания.

Вот и все — наша картошечка готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...