Эта удивительная специя очистит печень от токсинов и лишнего жира! 4 способа ежедневного применения куркумы в пище!

295

Корень куркумы имеет мощнейшие целебные свойства, которые помогут в лечении бронхита, простудных заболеваний, воспаления, артрита, боли в желудке, головных болей, изжоги, диареи, кишечного газа, желудочного вздутия, заболеваний желчного пузыря, инфицированных ран, кровоподтеков и т.д.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

куркума

5 причин для ежедневного употребления куркумы

Укрепление иммунной системы

Липополисахарид, вещество содержащееся в куркуме, стимулирует иммунную систему организма. Оно обладает мощными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые стимулируют иммунную систему.

Снижение уровня холестерина

Куркумин, активный ингредиент куркумы, обладает сильным эффектом снижения уровня холестерина.

Устранение жира и очищение печени

куркумин улучшает функции печени и блокирует жиры. Это является результатом подавления кровеносных сосудов, которые используются для образования жировой ткани. Куркума устраняет токсины из крови, производя ферменты, которые разрушают их.

Избавление от воспалений

Многочисленные исследования подтвердили противовоспалительное действие куркумы. Куркумин оказался еще более эффективным, чем сильные препараты гидрокортизона и фенилбутазона, а также многие другие противовоспалительные средства, такие как ибупром.

Также было установлено, что куркума лечит артрит, воспалительное заболевание кишечника и другие воспалительные заболевания.

Предотвращение рака

Куркумин оказывает мощные антиоксидантные действия, которые предотвращают повреждение свободных радикалов клетками толстой кишки, которые могут повредить клеточную ДНК.

Кроме того, он также помогает организму разрушать мутированные раковые клетки, подавлять рост существующего рака и бороться с раковыми клетками. Плюс, его активные компоненты являются одними из лучших средств защиты от радиационно-индуцированных опухолей.

Несколько способов добавить куркуму в свой ежедневный рацион:

В виде приправы к яйцам

Куркума — прекрасное дополнение к яйцам. Используйте ее, чтобы приправить свои взбитые, вареные, сваренные вкрутую яйца и омлеты.

В виде чая

Для приготовления добавьте 2 ½ чайной ложки куркумы, немного свежего лимонного сока и меда в кипяченую воду. Вы также можете добавить имбирь, корицу и черный перец.

В виде компонента для смузи

Добавьте ½ — 1 ч. ложку куркумы к своим коктейлям и сделайте их чрезвычайно полезными.

В виде компонента для желтой горчицы

Используйте эту приправу или добавьте ее в салатные заправки с уксусом и оливковым маслом.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...