Это 6 тревожных сигналов организма о дефиците Омега-3… Никогда не стоит игнорировать!

165

Питание многих из нас сегодня изобилует жирами. И логично предположить, что такое питание обеспечивает ежедневные потребности организма в омега-3. Но это не так.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

дефицит_2

Большинство из нас испытывают недостаток в этом питательном веществе с широким спектром негативных последствий для здоровья.

6 тревожных симптомов организма о дефиците жирной кислоты Омега-3:

Ожирение

Омега-3 жиры увеличивают активность клеток, что означает, что они имеют первостепенное значение для метаболизма клеток. Любой человек, чье питание не содержит достаточно жиров омега-3, испытывают замедление обмена веществ, что, в свою очередь, приводит к избыточному увеличению веса.

Сердечная болезнь

Около 40% смертей, вызванных сердечными заболеваниями, обусловлены высокими уровнями холестерина ЛПНП. А вот включение омега-3 жиров к вашему ежедневному рациону помогает уменьшить их, что снижает риск внезапной сердечной недостаточности.

Экзема

Экзема — это тип сыпи, который часто приписывается дефициту омега-3. В одном из исследований было обнаружено, что это состояние успешно устраняется путем добавления Омега-3 жирных кислот в питание. Омега-3 уменьшают воспаление.

Артрит

Омега-3 жиры являются мощными истребителями воспаления. Они способны уменьшить отёки между суставами, что является общим для страдающих артритом. Употребляя пищу с содержанием омега-3, вы уменьшаете суставную жесткость и отёки, а это означает, что пациенты с артритом могут принимать гораздо меньше лекарств от боли, просто добавив в питание эти жиры. Другое исследование показало, что жиры омега-3 эффективны для борьбы с разрушением хряща, вызванным остеоартритом.

Депрессия

В странах с высоким уровнем потребления омега-3 случаи депрессии снижаются до 60 процентов. Серотонин несет ответственность за чувство счастья. Интересно, что одним из ключевых компонентов этого важного нейротрансмиттера является жир омега-3.

Снижение активности мозга

Мало кому известно, что до 60% головного мозга состоят именно из омега-3 жирных кислот, и поэтому, эти самые кислоты крайне необходимы для правильной его работы. Если же их недостаточно, миелиновая оболочка, окружающая нервные клетки, может истощиться, поэтому сообщения, посылаемые через мозг, будут замедлены или остановлены. Это научно доказано.

Но не стоит отчаиваться, ведь это важнейшее вещество можно найти в многочисленных продуктах питания. Согласно одному источнику:

«Существует 3 типа омега-3: альфа-линолевая кислота, докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота. HA и EPA являются наиболее изученными для здоровья и находятся в морепродуктах, таких: как тунец, сардина, сельдь, лосось, меч-рыба и анчоус. Он также встречается как растительный источник в водорослях. ALA является источником омега-3, обнаруженного в растительных источниках, таких как льняное семя и грецкие орехи ».

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...