Это средство отбеливает зубы, лечит угри и избавляет от лишнего веса… Просто поразительный эффект!

243

Апельсины — это источник витамина С, но мало кто знает, что они богаты витаминами группы A и B, растворимой клетчатки, магнием, фосфором, кальцием, калием и другими питательными веществами. Не выбрасывайте кожуру от этого фрукта, так как в ней содержится больше фитонутриентов и флавоноидов, чем в мякоти.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

цедра_2

Преимущества апельсиновой корки для здоровья:

УДАЛЯЕТ УГРИ

Никогда не выбрасывайте апельсиновую корку, потому что оранжевый порошок цедры может быть использован в качестве натурального пилинга, который сможет удалить грязь и мертвые клетки кожи. Как следствие, это позволит предотвратить появление и формирование комедонов и белых угрей. Этот пилинг также имеет способность уменьшить появление прыщей.

Как приготовить скраб?

  • Возьмите равное количество апельсинового порошка цедры и домашнего йогурта для приготовления пасты.
  • После приготовления, используйте нежные круговые движения, во время втирания пасты на лицо и область шеи.
  • Затем оставьте на лице на 15 до 20 минут.
  • Смойте тёплой водой.

Для того, чтобы уменьшить черные точки и угри, используйте этот раствор каждый день. Затем повторять раз в неделю в качестве профилактики.

ОТБЕЛИВАЕТ ЗУБЫ

Если у вас есть желтый налет, скопившийся на зубах, свежие апельсиновые корки — это правильное решение. Апельсиновая корка поможет вам уменьшить окрашивание зубов, так как она содержит соединение, известное как D-лимонен.

Натирайте зубы в течение 2-3 минут. После этого, прополощите рот и зубы теплой водой. Повторите этот метод 2 раза в день, пока вы не заметите результат.

ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Апельсиновые корки очень полезны в процессе похудения, поскольку многие питательные компоненты, которые присутствуют в кожуре, особенно витамина С, помогает сжигать жир.

ВМЕСТО КОФЕ И ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ, ВЫ ДОЛЖНЫ ДОБАВЛЯТЬ АПЕЛЬСИНОВУЮ ЦЕДРУ В ЧАЙ.

Как приготовить чай?

  • Во-первых, возьмите кожуру нескольких апельсинов и высушите их в прохладном и сухом месте.
  • После высыхания, положите 1 ст. ложку цедры в 1 стакан горячей воды.
  • Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
  • Пейте по 2 чашки этого чая ежедневно.
Загрузка...