Это целебное растение избавит от анемии, диабета, гастрита и множества других болезней…

524

Крапива широко используется в народной медицине, как средство для очищения крови, против выпадения волос, при ревматизме, лихорадке, туберкулезе, бронхите, заболеваниях суставов, камнях в почках, заживление ран, анемии, язвенной болезни, бессоннице, нервозности и ряда других недугов.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Крапива богата же­лезом, протеинами, кремниевой кислотой, каротином, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В2 и К, хлорофилом и т.д. Она оказывают стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен в организме. Конечно, такое воздействие приводит к улучшению тонуса сердечно-сосу­дистой системы и оздоровлению организма.

Крапиву применяют как самостоятельно, так и в смеси с другими лечебными травами. Из нее готовят чай, салаты, супы, рагу, а также используют в качестве начинки для пирогов. Отваром крапивы рекомендуется ополаскивать волосы после мытья для их укрепления и предотвращения выпадения.

Крапивный чай против анемии

1 ч. ложку листьев крапивы залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 5 минут. Процедить и пить маленькими глотками на протяжении дня следующим образом: в первый день выпивать одну чашку чая, во второй день — 2 чашки, на третий день — 3 чашки. Следующие 7 дней — по 3 чашки.

Затем объем чая постепенно уменьшать. После проведенного курса, необходимо сделать перерыв на 2 недели, затем прием крапивного чая можно повторить по той же схеме. После нормализации показателей крови можно пить этот чай по одной чашке в день.

крапива_2

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

Загрузка...