Этот овощ укрепит сердце, нормализует уровень холестерина и защитит от рака! Просто поразительный эффект!

485

Бытует мнение, что баклажаны не питательны и не полезны. Но это совсем не так! На самом деле этот фиолетовый овощ богат необходимыми для организмв питательными веществами. Именно поэтому баклажан один из самых питательных овощей в мире.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

баклажан_2

Питательная ценность баклажана

  • 0,8 г белка
  • 0,15 г жира
  • 2,5 г волокна
  • 4,82 г углеводов

Один сырой баклажан — около 20 калорий.

Одна порция баклажана гарантировано даст вам:

  • 10% рекомендуемой суточной дозы волокна
  • 3% РСД витамина С
  • 5% РСД калия
  • 2% РСД магния
  • 5% РСД витамина B6
  • 1% РСД железа

Дополнительные преимущества для здоровья
Потребление баклажанов, как и других фруктов и овощей, может помочь вам избежать нескольких состояний здоровья. Увеличение количества баклажанов, которые вы едите, может предоставить вам следующие преимущества:

Укрепляет сердце

У вас будет здоровое сердце, потому что у баклажанов есть клетчатка, витамин B6, витамин C, калий и фитонутриенты. Вместе все это поддерживает ваше сердце, так что вы не будете развивать сердечно-сосудистые заболевания. У баклажанов есть флавоноиды, которые могут снизить риск инсультов и сердечных приступов.

Нормалтзует уровень холестерина

Исследования показали, что высокий уровень холестерина опасен. С баклажанами, особенно с их соком, вы можете снизить уровень холестерина в крови. Исследования на животных подтвердили влияние сока баклажана на уровень холестерина в крови, а также на вес. Хлорогеновая кислота в баклажанах является мощным истребителем против свободных радикалов, поэтому они помогают снизить уровень ЛПНП, защищая вас от вирусов, бактерий и канцерогенных эффектов.

Снижает риск развития рака

В баклажанах также есть полифенолы, которые, как было установлено, обладают способностью предотвращать рак. Полифенолы в баклажанах включают хлорогеновую кислоту и антоцианы, которые действуют как антиоксиданты, которые останавливают организм от воздействия окислительного стресса, когда клетки умирают. Полифенолы также защищают организм от свободных радикалов, так что будет легче предотвратить рост опухоли и развитие раковых клеток.

Улучшает когнитивную функцию

Антоцианин в кожуре баклажана, особенно тот, который называется насунин, является антиоксидантом, который предотвращает повреждение клеточных мембран свободными радикалами. Этот антиоксидант также облегчает поток крови в мозг, поэтому вы не будете испытывать психические расстройства, когда стареете.

Только эти преимущества для здоровья уже являются достаточным основанием для того, чтобы вы начали есть больше баклажанов. С горьким, но приятным вкусом баклажаны, безусловно, представляют собой ценную питательную пищу.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...