Этот субпродукт посоветовал мне диетолог вместо жирного мяса! Я сначала сомневалась, но это действительно очень вкусно и полезно!

9277

Субпродукты часто игнорируются и поэтому, как правило, не включены в рацион питания. Одним из полезнейших субпродуктов являются куриные желудки. Если правильно их приготовить, то в результате вы получите нежнейшее и невероятно сочное блюдо, которое займет центральное место на вашем столе и отличнейшим образом повлияет на организм.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

курица_2

Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. Калорийность куриных желудков мала — в пределах 130–170 ккал на 100 г, поэтому они относятся к категории диетических продуктов. Химический состав куриных желудков разнообразен. Это макро- и микроэлементы: калий, фосфор и натрий, кальций и цинк, железо и медь. В составе продукта есть и витамины: ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин.

Какие же полезные свойства у куриных желудков?

  • Стимулируют процессы выделения сока в желудке человека, обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике.
  • Нормализуют работу почек, мозга, сердца и нервной системы.
  • Содержат достаточное количество железа, обеспечивающего предотвращение развития анемии.
  • Нормализуют метаболизм.
  • Обеспечивают продление молодости за счет наличия селена в рекордном количестве. Этот микроэлемент отвечает за предотвращение злокачественных образований и повышение иммунитета.
  • Насыщают организм цинком, который необходим для формирования скелета.
  • Общее улучшение состояния кожи, ногтей и волос за счет содержащихся в большом количестве витаминов.
    куриные желудки быстро и вкусно

Перечень показывает, что польза куриных желудков велика. После того как ребенку исполнится больше года, начинай вводить данный субпродукт в его рацион. Давай не чаще раза в неделю, предварительно измельчая.

Как правильно очистить и приготовить куриные желудки?

Замороженные куриные желудки лучше размораживать в холодильнике. На это потребуется 12 часов.
Пленка куриных желудков считается полезной при отдельном употреблении в виде порошка. Удаляй ее с продукта перед приготовлением, очищая желудки.
куриные желудки готовить

Важно: если птица молодая, то варить желудки нужно около 40 минут, а если старая — не менее 2 часов.
Отличительная особенность желудков — они хорошо впитывают аромат и вкус специй, поэтому в процессе приготовления используй различные травы с кореньями.

На основе куриных желудков легко приготовить большое количество блюд. Этот продукт можно варить, жарить, запекать или использовать как ингредиент для салата. У настоящей хозяйки не возникнет вопроса, что приготовить из куриных желудков, потому что это поистине универсальный продукт.

Тщательно следите за сроками хранения. Если условия хранения были нарушены, то испорченный продукт может нанести вред организму. Важно отметить, что уж спустя 2 дня после разделывания свежей курицы желудки превращаются из полезного продукта в источник токсичных веществ. Охлажденный субпродукт считается полезнее замороженного варианта. Свежие субпродукты должны быть чистыми и блестящими.

Загрузка...