Каждую осень готовлю тыквенную кашу только по этому рецепту! Невероятно нежная, полезная и нравится даже деткам!

232

Ну кто из нас откажется от вкусного завтрака? Эта вкуснейшая тыквенная каша получится нежной, полезной и с приятным молочным вкусом.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

тыква_2

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана
  • пшено – 1 стакан
  • тыква – 500 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить?

  • Тыкву нужно помыть, обсушить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Пшено промыть и ошпарить кипятком. Можно также проварить пшено в отдельной кастрюле 10 минут.
  • Тыкву залить молоком, довести до кипения и варить в молоке на протяжении 10-15 минут на среднем огне.
  • Затем необходимо засыпать пшено, добавить сахари  соль.
  • Помешивая, варим тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет.
  • Сваренную кашу из пшенки и тыквы запекаем в духовке в горшочке или огнеупорной кастрюле в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вот и все — наша тыквенная каша готова! Приятного аппетита!

Загрузка...