Клюквенный морc — напиток здоровья и хорошего настроения.

130

В народе клюква считается природным антибиотиком, который позволяет организму бороться с заболеваниями органов дыхания. Клюквенный морс с давних времен считался обязательным при лечении лихорадки. Его использовали как жаропонижающее, потогонное и мочегонное средство.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

морс

Ингредиенты:

клюква — 150 гр;
сахар — 0,5 стакана;
вода — 600 мл.

Приготовление:

Клюкву перебираем от веточек, моем.

Ягоды разминаем деревянной толкушкой.

Отжимаем сок (можно через марлю, можно через сито).
Жмых возвращаем обратно в кастрюлю.

Заливаем жмых водой и ставим на огонь, доводим до кипения.

Процеживаем горячий отвар и добавляем сахар, перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и вливаем отжатый ранее клюквенный сок. Перемешать.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...