Настало время кабачков! Питаемся вкусно и полезно!

1111

Лёгкая и полезная запеканка из кабачков!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Лето — это пора вкусных, свежих овощей и фруктов, так что грех не пользоваться благами природы и не баловать себя вкусной и свежей едой!

Рецепт запеканки из кабачков с сыром:

кабачки

Что понадобиться:

0,5 кг кабачков
200 г муки
2–3 яйца
100 г сметаны
100 г твердого сыра
0,5 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. перца
50 г зелени

Как готовить:

Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.

Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.

Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.

Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.

Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.

В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.

Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...