Нежная сливочная панна котта с приятным ненавязчивым кофейным вкусом, готовится невероятно просто.

19

Нежная сливочная панна котта с приятным ненавязчивым кофейным вкусом, готовится невероятно просто и из небольшого количества ингредиентов. Она выручит в тот момент, когда нет времени на приготовление сложного десерта.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

панна котта

Ингредиенты:

сливки 33% — 500 мл
желатин быстрорастворимый — 1,5 ч. ложки
сахар — 50 г
кофе растворимый — 4 ч. ложки
соль — щепотка
свежая мята, тёртый шоколад — для украшения

Приготовление:

Растворимый кофе, 1 ч. ложку с горкой, залить 80 мл кипятка, перемешать и оставить остывать.
Влить в сотейник сливки, добавить желатин и оставить на 5 минут, затем поставить сотейник на огонь и подогреть до растворения желатина, не доводя до кипения.
Добавить к сливкам 4 ч. ложки растворимого кофе, щепотку соли, сахар и варить на слабом огне, пока сахар не растворится, затем снять с огня и немного остудить.
Перелить массу в креманки, бокалы или широкие стаканы и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Перед подачей украсить панна котту тертым шоколадом и свежими листиками мяты.
Вот и все — наша кофейная панна котта готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...