Он каждый день съедает кусочек сливочного масла… Результаты просто поразительные!

4778

На сегодняшний день существуют мифы о том, что употребление сливочного масла вредит организму. также говорят, что чрезмерное употребление этого продукта может быть причиной развития атеросклероза сердечных сосудов. Но стоит ли верить этому?

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

сливочное масло_2

Жители Тибета, известные всему миру долгожители, ежедневно употребляют в пищу масло из молока яка с солью и зеленым чаем. Кто знает, возможно именно этот напиток является залогом крепкого здоровья и впечатляющей продолжительности их жизни. Как бы там ни было, но вычеркивать сливочное масло из ежедневного рациона точно не стоит, и мы сегодня объясним вам почему.

В чем же польза сливочного масла?

Сливочное масло — источник витаминов Е, D, C и А. Как известно, для усвоения последнего витамина из продуктов необходимы жирные кислоты, которые и находятся в сливочном масле. Проще говоря, для того чтобы получить максимум пользы из моркови, необходимо употреблять этот овощ в сочетании с маслом.

Жирные кислоты сливочного масла, попадая в организм, не откладываются в жировых тканях, а полностью уходят на энергообеспечение организма. Следовательно, употребляя сливочное масло, вы навряд ли поправитесь, а вот чувство голода заглушите надолго. В масле содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих развитие атеросклероза и даже рака.

Сливочное масло — источник йода, который к тому же хорошо усваивается в организме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало основной причиной вспышки эпидемии зоба (увеличение щитовидной железы) в начале прошлого века.

Врачи советуют принимать масло при диарее у детей и запорах у взрослых.польза сливочного масла
Высокое содержание в сливочном масле витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

Бутират — это еще один очень ценный ингредиент сливочного масла. Это вещество снижает уровень вредного холестерина в организме и повышает чувствительность к инсулину до 300%.

Конечно, самым полезным сливочным маслом является приготовленное собственоручно или покупное, но высокого качества.

Загрузка...