Она каждый день съедает по 2 яйца… Результаты просто поразительные!

941

Бытует мнение, что яйца нельзя есть каждый день. Также их считают вредными для всех тех, кто стремится похудеть. Но многие исследования показали, что нет никакой причины отказываться от завтрака с вареным яйцом или любимым омлетом. Действительно, употребление 2-3 яиц в день может сотворить настоящие чудеса с организмом.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

яйца_2

9 преимуществ яиц для организма:

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Куриное яйцо содержит 400 мг холестерина — довольно большое количество. Высокий уровень холестерина значительно увеличивает риск сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина.

Это связано с тем, что ваше тело замедляет производство собственного холестерина при потреблении большого количества холестерина. Также важно знать, что только треть холестерина, содержащегося в наших кровеносных сосудах, поступает из пищи, которую мы едим. Большая часть его фактически производится самим телом.

Большое количество омега-3 жирных кислот, обнаруженное в яйцах, также снижает уровень триглицеридов в крови. Поскольку более высокие значения триглицеридов увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, употребление яиц также может уменьшить вероятность страдания от этих заболеваний.

Снижение риска врожденных дефектов из-за недостатка фолиевой кислоты

Яйцо содержит 0,7 мкг (микрограмм) витамина B9, также известного как фолиевая кислота. Отсутствие фолиевой кислоты во время беременности может нанести серьезный ущерб центральной нервной системе нерожденного ребенка. В худшем случае, спинной мозг и мозг остаются деформированными. Вот почему есть яйца — это хороший способ сохранить уровень фолиевой кислоты.

Замедление процесса старения

Исследование в медицинском центре Charité в Берлине показало, что употребление яиц может замедлить процесс старения и предотвратить рак кожи. Исследователи д-р Каролина Хестерберг и профессор Юрген Ладеман обнаружили, что яйца кур-несушек содержат высокие уровни желтых органических пигментов.

Эти пигменты богаты каротиноидами (антиоксидантами), что может замедлить процесс старения. Тело не может производить сами каротиноиды, поэтому нам нужно получить их из нашей пищи. Они играют очень важную роль в захвате свободных радикалов и обеспечении их безопасности.

Но сначала вам нужно знать, как правильно подготовить яйца, прежде чем вы сможете воспользоваться их омолаживающим эффектом: «В приготовленном яйце содержится более ценные каротиноиды, чем в сыром, из-за химических изменений, когда оно нагревается», — сказал профессор Ладеман.

Снижение риска развития рака

сследование, опубликованное в «Исследования рака молочной железы», показало, что употребление яиц каждый день может снизить риск развития у подростковой девочки рака молочной железы на 18%. Помимо обилия аминокислот, минералов и витаминов, яйца связывают женский гормон эстрогена в организме. С увеличением уровня эстрогена, рассматриваемого в качестве возможного триггера для рака молочной железы, это может объяснить, почему яйца могут помочь в предотвращении заболевания.

Укрепление кожи, волос и оздоровление печени

Яйца богаты биотином, витамином B12 и белком. Эти питательные вещества являются ключевыми факторами для здоровых волос и сияющей кожи. Также хорошо знать, что белковые и серные связи, обнаруженные в яичных желтках, играют особенно важную роль в оживлении скучных и хрупких волос.

Яйца также содержат большое количество лецитина, который помогает защитить кишечник и помогает вашей печени детоксифицировать ваше тело.

Вы следите за тем, чтобы ваши глаза оставались здоровыми

Знаете ли вы, что употребление яиц может быть очень полезно для вашего зрения? В яйцах содержится большое количество витамина А, лютеина и зеаксантина. Витамин А важен для светлого/темного зрения, в то время как лютеин и зеаксантин защищают глаза от свободных радикалов и играют значительную роль в вашем цветовом и дневном зрении.

Низкие уровни лютеина и зеаксантина повышают риск страдания от повреждения глазной ткани и таких состояний, как дегенерация желтого пятна или катаракта.

Вы быстрее теряете лишний вес

Углеводы имеют более высокий гликемический индекс, по сравнеию с белками. А как известно, продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови. Повышенный уровень сахара в крови падает очень быстро, и вы чувствуете себя очень голодным. Те из вас, кто хочет похудеть, должны выбирать продукты с низким гликемическим индексом.

И незаменимы в этом яйца, так как они имеют гликемический индекс 0, что идеально подходят для наполнения себя энергией и потери веса. Также стоит знать, что организму требуется значительно больше энергии для переваривания белков, чем для углеводов и жиров.

Защища мозга и поддержание здорового обмена веществ

Яйца содержат холин, питательное вещество, необходимое для различных метаболических процессов в организме, в том числе с жирами. Холин превращается в нейротрансмиттер ацетилхолин, ответственный за передачу раздражителей в вашем мозгу и нервной системе.

Как и негативное влияние на вашу память, отсутствие холина может привести к тому, что беременные женщины рано рожают. Употребление двух яиц в день — это простой способ убедиться, что вы получаете достаточное количество холина в своем рационе.

Укрепление костей и повышения уровня кальция

Большинство людей знают, что витамин D и кальций очень важны для ваших костей и зубов. Исследование, проведенное Национальным центром биотехнологической информации в Бетесде, штат Мэриленд, также подтвердило это.

Как показали исследования, кальций и белки тесно связаны между собой. Они поддерживают уровень кальция и сохраняют метаболические процессы в костях. Яйца также богаты витамином D, который помогает организму лучше усваивать кальций.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...