Постоянно готовлю этот полностью натуральный домашний кетчуп… Детки его просто обожают!

125

Не хотите отказываться от любимого соуса, но список ингредиентов на этикетке вселяет легкий ужас? Приготовьте кетчуп самостоятельно. Лето — лучшее время, чтобы надолго запастись витаминами!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

кетчуп_2

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • яблоки — 0,5 кг

Приготовление:

  • Порежьте все ингредиенты на небольшие кусочки, сложите их в сотейник и варите до мягкости.
  • Доведите до пюре полученную смесь в блендере.
  • Верните сотейник на огонь и варите смесь еще около 40 минут, тщательно помешивая.
  • Добавьте по 1 ст. ложке соли, сахара, домашнего яблочного уксуса (6%), а также молотый перец.
  • Разлейте получившийся кетчуп по стерилизованным банкам и закройте их.

Пробуйте новые рецепты, чередуя кислые и сладкие сорта яблок, чеснок и лук, меняйте количество молотого перца, добавляйте другие специи и получайте совершенно новые вкусы!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...