Рецепт этих вкуснейших хачапури подруга привезла из Грузии… Теперь обожает вся семья!

99

Мегрельские хачапури, приготовленные по этому рецепту, выходят вкуснейшие, мягкие, воздушные и прямо тают во рту, оставляя приятный сливочный и солоноватый привкус. Вашим домашним обязательно понравятся эти хачапури!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

хачапури

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 2 ч. л;
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука — 500 г
  • Сыр сулугуни — 600 г

Приготовление:

  • Подогреваем слегка воду. Добавляем 2 ч. ложки сахара, перемешиваем и добавляем сухие дрожжи. Накрываем пищевой пленкой ти даем настояться на протяжении 30 минут.
  • В глубокую миску просеиваем муку с солью. Добавляем 1 яйцо, теплое молоко и растопленное масло.
  • Вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Вымешиваем его на протяжении 5-10 минут до эластичности.
  • Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа.
  • Сыр натираем на крупной терке. Достаем тесто и разделяем на 3 части. Порцию теста раскатываем в круг. В середину выкладываем тертый сыр. Края теста поднимаем и собираем в центре.
  • Переворачиваем швом вниз и снова раскатываем. Взбиваем желток и смазываем лепешку.
  • Разогреваем духовку до 200 С. Хачапури выкладываем на противень и посыпаем сыром.
  • Ставим выпекаться на протяжении 15 минут. Подаем готовые хачапури теплыми.

Вот и все — наши мегрельские хачапури готовы! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...