У меня постоянно были проблемы с зубами, пока я не попробовал это средство! Даже мой стоматолог удивился результатам!

266

Знаете ли вы, что яичная скорлупа — отличный источник кальция? Почти 1/2 ч. ложки яичной скорлупы содержит до 900 мг кальция, 24 мг магния, 8,4 мг фосфора, 8 мг калия и 9 мг натрия. Пищевой профиль скорлупы, состав и способность реминерализовать зубы делают ее идеальными для исцеления полости рта.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

скорлупа_2

Все, что вам нужно сделать, — это прокипятить скорлупу от органического яйца на протяжении 5 минут. Измельчите ее в порошок, а затем включить в свой ежедневный рацион, добавив в коктейли или еду.

Чем же полезна яичная скорлупа?

Как упоминалось выше, состав яичной скорлупы очень похож на состав человеческой кости и зубов. Кальций, содержащийся в оболочке (93%), помогает улучшить гемопоэтические функции костного мозга. Поскольку исследование, проведенное в школе стоматологии в Филиппинах, показало, что зубы, обработанные зубной пастой с яичной скорлупой, имели меньше повреждений и более прочную эмаль.

Помимо кальция, яичная скорлупа также содержит такие минералы, как кремний, натрий, калий, железо, сера, фосфор, магний, алюминий и т. д..

Яйца покрыты 27 элементами! Белок, содержащийся в оболочке, состоит из аминокислот, таких как лизин, изолейцин, метионин и цистеин. Яичная скорлупа является одним из лучших естественных способов получения кальция.

Скорлупа яиц очень полезна для младенцев, так как их тела подвергаются более интенсивному формированию костной ткани, что требует постоянного потока кальция. Скорлупа помогает стимулировать активацию крови в костной ткани и добавление их к детскому питанию могут быть полезны с точки зрения предотвращения рахита и анемии, которые обычно идут рука об руку.

Согласно исследованию 2003 г., опубликованному в Международном журнале клинических исследований фармакологии и во главе с Национальным институтом ревматических болезней Дж. Ровенски, порошок яичной скорлупы прекратил потерю плотности костной ткани, повышенную подвижность и уменьшенную боль при остеоартрите у женщин в постклимактерическом периоде.

Как установлено Национальным институтом здравоохранения, порошок яичной скорлупы укрепляет кости, но также помогает организму вырабатывать более здоровые клетки. В то же время он даже снижает кровяное давление и уровень холестерина.
Примечание. При использовании яичной скорлупы в лечебных целях необходимо использовать органические яйца. Это помогает избежать антибиотиков или любых химических веществ.

Как же подготовить яичную скорлупу к употреблению?:

Прогреть яичную скорлупу достаточно долго, чтобы убить любые вредные бактерии. Затем накройте их марлей, чтобы держать вредителей подальше и высушите на воздухе при солнечном свете. Другой вариант — высушить их в духовке, предпочтительно при температуре 140 градусов по Фаренгейту на протяжении 10-15 минут.

Когда это будет сделано, измельчите их, используя кофемолку, так как это гарантирует, что ваш порошок безопасен для потребления человеком. При обработке таким образом получающиеся частицы крошечные и более тонкие по текстуре.

Как хранить яичную скорлупу?

Храните порошок яичной скорлупы в контейнере с уплотнением и храните его в холодильнике от 40 градусов по Фаренгейту до 0 градусов.

Как применять?

Возьмите 1/2 ч. ложки в день. Самый распространенный способ — добавить его в стакан воды, но не стесняйтесь добавлять его к утреннему коктейлю или даже к ежедневной овсянке. Учитывая, что витамин D увеличивает биодоступность кальция, убедитесь, что вы употребляете его, например печень, или получаете достаточное количество солнечного света.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...