В больницах мира пациентам часто дают желе… Узнайте почему это блюдо так полезно!

1228

Желатин — это смесь белковых веществ животного происхождения, содержащая 18 аминокислот, в том числе глицин и пролин.

Из этих веществ состоят наши костные и мягкие ткани. Наличие или отсутствие этих аминокислот в рационе и организме сильно сказывается на здоровье волос, кожи и ногтей, а также отвечают за регуляцию веса и иммунитет.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Ко всем своим полезным свойствам глицин обладает противовоспалительным эффектом, помогает заживлять раны и улучшает сон.

Почему желе включают в меню больниц?

Именно поэтому! А еще потому, что желе легко усваивается организмом и это особенно помогает в тех случаях, когда желудок пациента не может нормально переваривать обычную еду. Само по себе желе еще и мягко обволакивает стенки желудка, улучшая их эластичность. Он также легко вбирает в себя воду и помогает ЖКТ не пересыхать.

желе

Что же полезного в желе?

  • Желатин богат животным белком (1 ч. ложка содержит 6 г белков).
  • Помогает пище легче перевариваться и устраняет запоры.
  • Повышает эластичность суставов и укрепляет кости.
  • Полезен при наличии пищевых аллергий.
  • Выводит токсины.
  • Содержит кератин, очень необходимый волосам, зубам, ногтям и коже.
  • Разглаживает морщины и подтягивает кожу, благодаря коллагену.
  • Способствует похудению и ускоряет метаболизм.

Рецепт вкусного домашнего желе

Вам понадобятся:

  • 3 ч. ложки желатина
  • 1 чашка зеленого чая
  • 1 чашка свежевыжатого грейпфрутового или клубничного сока
  • 1 чашка апельсинового сока
  • Стевия или мед (натуральные подсластители) по вкусу.

Добавьте мед в свежеприготовленный зеленый чай. Потом растворите в нем желатин и добавьте соки. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и затем разлейте по контейнерам, после чего отправьте в холодильник на 3 часа.

Ваш полезный и невероятно вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Загрузка...