Я даже не мог подумать, что кальций содержится в этом…. Пришло время узнать правду о самом важном микроэлементе!

1232

Кальций — самый распространенный микроэлемент человеческого организма. Большая его часть содержится в зубах и костях. С самого детства мв думаем, что основной источник этого важнейшего микроэлемента можно получить только из молочных продуктов. Но это далеко не так!

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

кальций_2

Растительные продукты, содержащие огромное количество кальция:

  • Мак — 1460 мг/100 г
  • Кунжут 670 — 975 мг/100 г
  • Крапива — 713 мг/100 г
  • Подорожник большой — 412 мг/100 г
  • Семена подсолнечника — 367 мг/100 г
  • Шиповник — 257 мг/100 г
  • Миндальные орехи 252 — 273 мг/100 г
  • Петрушка — 245 мг/100 г
  • Лесные орехи — 226 мг/100 г
  • Амарант, семя — 214 мг/100 г
  • Кресс-салат — 214 мг/100 г

В то время как в коровьем молоке его содержание — 120 мг/100 г , а в твороге — 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

  • Дети до 3 лет — 600 мг
  • Дети от 4 до 10 лет — 800 мг
  • Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг
  • Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг
  • Молодежь от 16 и старше — 1000 мг
  • Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...