Я и не думала, что красный лук настолько полезен: убивает раковые клетки, останавливает кровотечение, защищает сердце и не только!

1154

Обычно лук или любят, или терпеть не могут. Существует множество разновидностей лука, а именно: сладкий, испанский, желтый, белый, красный и т. д. И вообще лук — это один из самых полезных продуктов питания.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

лук

Почему красный лук так полезен?

  • Лук содержит огромное количество витамина С, серные соединения, флавоноиды и другими фитохимикаты, которые наделяют его мощными целебными свойствами. Есть даже мнение, что если употреблять лук ежедневно, то можно забыть о походах к врачу навсегда.
  • Лук богат полифенолами, которые играют важнейшую роль в профилактике таких заболеваний, как: рак, диабет, а также различные нейродегенеративные и сердечно-сосудистые заболевания.
  • На самом деле лук содержит больше полифенолов, чем чеснок или лук-порей. Эти полифенолы также играют огромную роль в увеличении соотношения полезных бактерий в кишечнике.
  • Одним из основных компонентов в луке является флавоноидный кверцетин.
  • Исследования показывают, что кверцетин является не только мощным антиоксидантом со значительными противовоспалительными свойствами, но также может помочь предотвратить и лечить хронические заболевания, такие как сердечные заболевания и даже рак.
  • Согласно исследованиям, проведенным в Медицинском центре Университета Мэриленда, кверцетин также помогает предотвратить высвобождение гистамин-химического вещества в вашем организме, которое вызывает аллергические реакции, что делает лук идеальным природным антигистамином.

Лук помогает при таких болезнях:

Рост раковых клеток

Согласно Национальной ассоциации, лук считается диетическим антиканцерогеном.

Кроме того, в другом исследовании показано, что лук насыщен органическими сульфонами, которые, как известно, ингибируют различные виды рака.

Диабет

Исследования показывают, что экстракт лука может снизить уровень сахара в крови и улучшить уровень холестерина.

Предотвращает язвы

Употребление лука может предотвратить появление язв желудка путем удаления свободных радикалов и предотвращения роста Heliobacter pylor (H-pylori) — язвенного микроорганизма.

Улучшение здоровья ротовой полости

Лук часто используется для предотвращения кариеса и инфекций ротовой полости. Его естественные антибактериальные свойства убьют любые микробы во рту и горле.

Иммунитет

Фитохимические вещества в луковице перегружают вашу иммунную систему, выводя токсины и различные инородные тела, которые могут привести к заболеваниям.

Проблемы реабилитации лечения

Сырой лук, смешанный с медом и коричневым сахаром и оставленный на ночь, образует мощный сироп. Через 24 часа удалите лук, и вы получите сильный сироп от кашля, который поможет уменьшить мокроту.

Остановка кровотечения

Отрежьте кусочек сырого лука и поставьте прямо под нос — едкие испарения из лука помогут сгустить кровь. И, таким образом, кровотечение остановится.

Улучшение сердечно-сосудистого здоровья

Кверцетин в луке может помочь устранить свободные радикалы, ингибировать окисление липопротеинов низкой плотности — значительная реакция при атеросклерозе (затвердевание артерий) и ишемической болезни сердца.

Детоксификация вашего организма

Высокий уровень серосодержащих аминокислот в луке оказывает мощное детоксицирующее действие на организм, по словам д-ра Джеймса Дж. Слэги, автора «Революции Детокс».

Исследования показывают, что эти соединения, называемые органосульфидами, образуют глутатион, мощный антиоксидант, используемый вашей печенью для целей детоксикации.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...