Я и подумать не могла, что всю жизнь неправильно варю рис! Защити себя от мышьяка в нем!

1317

Ученые доказали, что даже опытные специалисты ресторанного бизнеса варят рис неправильно! Тем самым наносят вред своему здоровью и своих клиентов.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

рис_2

Оказывается, в рисе присутствует мышьяк в не очень большом, но опасном для организма человека количестве. Как его убрать знают китайцы, а вот европейцы даже не догадываются!

Самый простой способ избавиться от мышьяка в рисе — это добавить в него больше воды или замочить рис на ночь.

Дело в том, что мышьяк оказывается в рисе из-за промышленных токсинов и пестицидов. Они же в свою очередь живут в почве десятилетиями.

Мышьяк опасен для здоровья тем, что вызывает проблемы развития, диабет и рак, сердечно-сосудистые заболевания.

Но экспериментально удалось избавиться от его содержания в рисе. Вся суть в обработке и варке.

3 самых популярных способа варки риса:

  • Пропорция: 2 части воды на 1 риса, вода должна выпариться при варке.
  • Пропорция: 5 частей воды на 1 риса; когда выливаете ненужную часть воды, она уходит с мышьяком.
  • Самый лучший, при котором уходит 80% мышьяка — оставить рис замачиваться в воде на ночь!

Как же правильно варить рис?

  • Возьмите необходимое количество риса
  • Залейте его водой на ночь.
  • Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Затем высушите его
  • Поместите рис в кастрюлю в расчете 5/1 (+ щепотка соли) затем мешайте.
  • Доведите до кипения, после прикройте плотно крышкой и поставьте на маленький огонь.
  • Дальше готовьте на минимальном огне 10–15 минут.
  • Вспушите рис вилкой.
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...