Я очень часто готовила рыбу, но узнав об этом задумалась… 9 фактов о выращивании рыбы на продажу!

983

Данная информация будет очень полезна всем тем, кто часто ест рыбу — и неважно покупная она или пойманная собственоручно. Когда вы узнаете, что скрывается за рыбным производством, ты скорее ваше отношение к этому продукту питания изменится раз и навсегда.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

рыба_2

Оказывается, что рыбные ферм абсолютно неэкологичны и используют не самые гуманные методы выращивания рыбы. Более того, эта продукция и подавно не обладает всеми теми полезными свойствами, ради которых мы ее покупаем.

Как же выращивают рыбу на самом деле?

Выращенная на продажу рыба имеет сомнительную пищевую ценность.

В такой рыбе не так много витаминов и полезных веществ, которые мы пытаемся получить из этой продукции. Например, жиры омега-3 есть только в дикой морской рыбе.

Они уничтожают одну рыбу, чтобы прокормить другую.

Рыбы некоторых сортов являются хищниками. Чтобы их прокормить нужно добывать в разы больше другой рыбы, чем ты выращиваешь, что негативно сказывается на популяции многих видов.

Рыба испытывает боль и страдания.

Кроме ежедневного стресса, который испытывает такая рыба, находясь в пожизненном заключении, ее смерть часто бывает долгой и мучительной (удушье, потрошение, голод).

Искусственно выращиваемая рыба часто бывает заражена.

Неестественные условия приводят к широкому распространению различных заболеваний и заражений паразитами.

Рыбные фермы используют огромное количество токсинов.

Чтобы бороться с заболеваниями рыб и их паразитами, на фермах используется масса токсинов и антибиотиков.

Выращиваемая на продажу рыба пребывает в своих испражнениях.

Собираясь в больших количествах, выделения рыб опускаются на дно, загрязняя воду и отравляя всё живое.

Рыба постоянно пытается сбежать из заточения.

Иногда рыбе удается сбежать, поэтому никогда не понятно, дикая перед вами рыба или выращенная на ферме. У такой рыбы более слабая генетика, и она портит генофонд.

Парадокс Джевонса.

Этот парадокс состоит в том, что, когда производственные методы совершенствуются, количество потребляемого ресурса растет, а не снижается, как нам подсказывает интуиция. Поэтому чем более технологически совершенным является процесс выращивания, тем больше ресурсов он требует, в том числе и в виде другой рыбы.

Непоправимый вред окружающей среде.

Ученыы выяснили, что вред, который наносит такое производство окружающей среде, намного выше получаемой экономической выгоды.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...