Я принимала давно забытый рыбий жир 1 месяц… Результатам анализов удивился даже лечащий врач!

707

Старый и уже забытый рыбий жир сегодня переродился  вновь обретает популярность. И это неспроста, ведь в последнее время на пике популярности здоровый образ жизни, который включает не только занятия спортом, но и правильное питание.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

жир_2

Рыбий жир выпускается в 2-х лекарственных формах — жидкой и в капсулах. Первая по цене значительно ниже, но имеет вкус и запах, которые многие просто не переносят. Поэтому большое количество людей отдают предпочтение рыбьему жиру в капсулах.

В чем отлчие рыбьего жира в капсулах

Состав рыбьего жира представляет собой смесь различных глицеридов, основной его составляющей является олеиновая кислота, затем чуть меньше пальмитиновой и полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6. Все остальные элементы присутствуют в незначительных количествах.

Омега-3 жирные кислоты при соприкосновении с воздухом очень быстро окисляются, и продукты, содержащие их, становятся непригодными для употребления. Желатиновые капсулы предохраняют кислоты от окисления, что не дает продукту испортиться и увеличивает срок его хранения.

Преимущества рыбьего жира для здоровья

  • О пользе рыбьего жира говорит содержание в нем витаминов A и D. Витамин A улучшает рост и репродукцию клеток кожи, слизистой оболочки, зрительных пигментов. Благодаря присутствию этих витаминов, рыбий жир очень полезен для волос, ногтей, кожи. Для женщин он особенно необходим. Витамин D снижает нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, способствует проникновению кальция и фосфора в клетки, поэтому врачи так часто советуют давать его детям.
  • Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты — это самое ценное, что входит в состав данного продукта. Они предупреждают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшают количество вредного холестерина и тем самым снижают риск появления атеросклероза, улучшают кровообращение, уменьшают тромбообразование, благотворно действуют на работу сердца, препятствуют возникновению и развитию аритмии.
  • Рыбий жир помогает сжигать насыщенные жиры. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять рыбий жир для борьбы с лишним весом. Австралийские ученые провели интересный эксперимент: люди, которые принимали ежедневно по 6 г рыбьего жира и занимались в течение 45 минут физическими нагрузками, улучшили показатели липидного обмена по сравнению с теми, кто принимал подсолнечное масло. Упражнения и прием рыбьего жира помогли снизить жировую массу тела.
  • Рыбий жир значительно улучшает деятельность мозга и его способность к обучению. Поэтому капсула рыбьего жира в день — это лучшая профилактика старческого слабоумия.
  • Широко применяется этот продукт и среди бодибилдеров, ведь он представляет собой правильный жир, который гарантирует спортсмену получение ресурсов для дальнейшего роста мышц в виде витаминов и микроэлементов и при этом не оказывает вредоносного воздействия на здоровье.
  • Врачи-гинекологи рекомендуют принимать рыбий жир при болезненных менструациях и при осложнениях в период вынашивания ребенка. Мужчин же он защищает от рака предстательной железы.

Конечно же, польза рыбьего жира неоспорима, но если ты сильно подвержен аллергическим реакциям, обязательно проконсультируйся перед применением препарата с врачом.

Специалисты также не рекомендуют употреблять рыбий жир при желчнокаменной и мочекаменной болезни, патологиях щитовидной железы. Если в твоем организме повышенное содержание кальция и витамина D, тоже стоит воздержаться от приема рыбьего жира.

Употребляй рыбий жир в капсулах, следуя инструкции: обычно это 1–2 капсулы 2–3 раза в день во время приема пищи. Принимают их курсом длительностью один месяц 1–3 раза в год. Не следует употреблять рыбий жир на голодный желудок — это может вызвать нарушение пищеварения.

Важно отметить, что не следует принимать рыбий жир одновременно с другими комплексами поливитаминов.

Загрузка...